Como borrar conversaciones de teams

Tabla de Contenidos

Los equipos eliminan la organización

La función de chat de Microsoft Teams es una de sus principales características, pero como en cualquier plataforma, es posible cometer errores al escribir.  Si accidentalmente cometes un error tipográfico o haces una pregunta que ya ha sido respondida, puedes evitar la posible vergüenza borrando el comentario.  Y aunque no puedes eliminar los mensajes de otras personas, puedes ocultar o silenciar otras conversaciones para no tener que verlas más.Puedes eliminar, ocultar o silenciar un chat en la aplicación de escritorio de Microsoft Teams, así como en su aplicación móvil. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Cómo eliminar un mensaje de chat en la aplicación de escritorio de Microsoft Teams1. Abra Microsoft Teams e inicie sesión si se le solicita.2. Haga clic en la conversación que incluye el o los mensajes que desea eliminar. Tenga en cuenta que sólo puede eliminar los mensajes que crea.3. Pase el cursor por encima del mensaje que desea eliminar. Haz clic en el icono que se asemeja a una elipsis (el icono de tres puntos).

Cómo eliminar un mensaje de chat en la aplicación móvil de Microsoft Teams1. Abra la aplicación de Microsoft Teams e inicie sesión si se le solicita.2. Pulse la pestaña “Chat” en el menú de la parte inferior de la pantalla y, a continuación, pulse la conversación que incluye los mensajes que desea eliminar. Ten en cuenta que sólo puedes eliminar los mensajes que creas.

Eliminar la cuenta de los equipos

Tanto si estás chateando con un equipo como con otra persona, a veces es necesario eliminar tus mensajes de chat en la herramienta gratuita Microsoft Teams. Esto te permite eliminar los errores tipográficos y ahorrarte la vergüenza. Una vez que elimines tus mensajes, nadie podrá volver a verlos. Pero, ¿cómo se hace?

Tienes que iniciar sesión con la dirección de correo electrónico vinculada a tu cuenta o número de teléfono y luego introducir tu contraseña. Ten en cuenta que no siempre tendrás que poner tu contraseña dependiendo de cuánto utilices el programa.

Aunque eliminar mensajes y chats en Microsoft Teams puede parecer una tarea fácil, no siempre es así. De hecho, los usuarios suelen encontrarse con varios problemas, desde no poder eliminar los mensajes hasta recibirlos cuando han eliminado el chat, pasando por no saber cómo cambiar sus políticas de retención. A veces puede ser un reto entender qué está pasando dentro de la aplicación y por qué.

Este problema se produce al intentar eliminar un mensaje que no se originó en tu cuenta. Tanto si has creado un chat de grupo como un chat con otra persona, los únicos mensajes que puedes eliminar son los que escribes y envías tú mismo.

Cuando borras un mensaje en los equipos, ¿la otra persona lo sabe?

Enviar mensajes por error o con erratas es algo con lo que todos los que usan Microsoft Teams se encontrarán en algún momento. En lugar de editar esos chats para corregir el error, o si quieres deshacerte de todo el mensaje, existe un método sencillo para eliminarlos.

Paso 1: Abre un chat y selecciona un mensaje haciendo clic con el botón derecho del ratón. También puedes abrir el mismo menú seleccionando el botón de Más opciones -que se muestra como tres puntos adyacentes a las reacciones de los emoji- después de pasar el ratón por encima de un chat concreto.

Eliminación de conversaciones enteras en Microsoft TeamsNo hay forma de eliminar todos los mensajes contenidos en un chat de una sola vez a través de la barra lateral del chat, donde aparecen todas tus conversaciones. Sin embargo, puedes ocultarlos si ya no los quieres o necesitas en esa sección.

El chat de eliminación de equipos no está disponible

– Ocultar el chat: Ocultar un chat lo mantiene fuera de tu camino en Teams. Para ocultar un chat, haz clic con el botón derecho en el nombre del chat y haz clic en ocultar. Una vez que ocultes el chat, sólo aparecerá de nuevo cuando alguien le envíe un nuevo mensaje. También puedes recuperar el chat buscando el nombre de un participante o el chat en el cuadro de búsqueda. Haz clic con el botón derecho del ratón en el chat y elige “Desocultar” para volver a verlo.

– Silenciar el chat: También puedes silenciar un chat si estás seguro de que no quieres volver a saber nada de él. Seguirás estando en la conversación cuando silencies un chat, pero no recibirás notificaciones. Haz clic con el botón derecho en el chat y elige la opción de silenciar. A continuación, también puedes ocultar el chat si lo deseas. Haz clic con el botón derecho del ratón y haz clic en la opción “Desactivar” para volver a recibir las notificaciones.

Hola Pedro,Cuando se ejecuta una política de retención para eliminar los chats de los equipos, ¿puedes confirmar que esto sólo elimina los mensajes individuales del chat o hay alguna forma de eliminar todo el hilo del chat? Gracias,Stuart Gray

@deegeepee Ahora mismo no se puede borrar toda una conversación de chat, pero como propietario de un equipo con una configuración de equipo “el propietario puede borrar mensajes” el propietario/propietarios pueden borrar todos los mensajes de todos los usuarios, los usuarios también pueden ser autorizados a borrar sus mensajes publicados. De todos modos, es controlado por CsTeamsMessagingPolicy y con un control más granular usando Set-Team (si el ajuste está marcado o no). Además, puedes usar políticas de retención para borrar datos, para algunos usuarios o para todos, para los chats, para los mensajes del canal y para los mensajes del canal privado.