Como borrar mensajes de telegram

Como borrar mensajes de telegram

Tabla de Contenidos

Recuperación de mensajes borrados de Telegram

La nueva función de borrado de la “opción nuclear” permite a un usuario borrar selectivamente sus propios mensajes y/o los mensajes enviados por la otra persona en el chat. Ni siquiera tienen que haber compuesto el mensaje original o iniciado el hilo para hacerlo. Simplemente pueden decidir que es el momento.

Todo lo que se necesita ahora es un par de toques para borrar todo rastro de una comunicación histórica de uno a uno, tanto de tu propia bandeja de entrada como de la bandeja de entrada de cualquier otra persona con la que estabas chateando (suponiendo que también estén ejecutando la última versión de la aplicación de Telegram).

Nota: Una versión anterior de este artículo afirmaba incorrectamente que esto también se puede hacer en los chats de grupo. Sin embargo, sólo el administrador de un grupo tiene el poder de borrar todos los mensajes de un chat de grupo; los miembros que no son administradores de un chat de grupo sólo pueden borrar los mensajes de sus propias bandejas de entrada, por lo que sólo un administrador puede purgar el historial del chat de grupo.

La función de “eliminar cualquier mensaje en ambos extremos de cualquier chat privado, en cualquier momento” se ha añadido en una actualización de la versión 5.5 de Telegram, que la aplicación de mensajería anuncia que ofrece “más privacidad”, entre una serie de otras actualizaciones que incluyen mejoras en la búsqueda y controles más granulares.

Cómo eliminar los mensajes de telegrama para el emisor y el receptor

Leer másCómo usar la búsqueda avanzada de TelegramEste es el caso de la posibilidad de borrar mensajes. Y aunque WhatsApp tiene una función similar, lo cierto es que Telegram lleva este sistema más allá, ya que permite borrar los mensajes de cualquier participante del chat, e incluso conversaciones enteras.

. Si alguna vez se te ha pasado esa idea por la cabeza, la función de borrar mensajes de Telegram puede ser tu salvación la próxima vez que te ocurra algo similar. La propia Telegram anunció tras hacer oficial esta función que la idea era ofrecer a los cientos de millones de personas que utilizan Telegram un control total sobre sus conversaciones privadas, permitiendo borrar cualquier mensaje o conversación, y hacerlos desaparecer tanto para nosotros como para los participantes del chat en cuestión.

En un principio, la función de borrado de mensajes llamada “Unsend” sólo permitía eliminar los que se habían enviado en las últimas 48 horas. Sin embargo, desde Telegram decidieron eliminar esta restricción y permitir borrar todos los mensajes, ya sean nuestros o del resto de miembros de una conversación. Hay que tener en cuenta, eso sí, que esta función sólo está disponible en los chats privados y en los grupos donde tengamos privilegios de administrador. En cualquier otro caso, sólo será posible borrar nuestros mensajes, pero no los de los demás miembros del chat.

El bot de Telegram borra todos los mensajes del grupo

Dado que Telegram ofrece más funciones que cualquier otra app de mensajería, la gestión de mensajes en esta plataforma puede ser un poco más compleja. Una tarea tan mundana como borrar tus mensajes de un chat se vuelve más difícil si también quieres que tus mensajes desaparezcan de los servidores de Telegram.

Si has cambiado recientemente de otra aplicación de mensajería a Telegram por razones de seguridad y privacidad, primero tienes que entender cómo Telegram almacena tu historial de chats, así como la forma de borrarlo.

Puedes tener dos tipos diferentes de chats en Telegram: chats normales o en la nube, y chats secretos. Los chats en la nube son los chats entre tú y otros usuarios, los chats de grupo y los canales públicos. Se almacenan en la nube, lo que te permite utilizar Telegram sin problemas en diferentes dispositivos, ya que tu historial de chats se puede descargar fácilmente. Según Telegram, los chats en la nube están encriptados con claves de cifrado almacenadas en varios centros de datos en diferentes jurisdicciones.

Sin embargo, si quieres eliminar la posibilidad de que tus chats sean descifrados o interceptados, deberías elegir los chats secretos en lugar de los chats en la nube en Telegram. Los chats secretos están encriptados de extremo a extremo (sólo entre tú y el destinatario) y nunca se suben a un servidor.

Como borrar mensajes en el grupo de telegram en android

Opción 1: Borrar mensajes para todos en los chats en la nubeBorrar un mensaje para ti y para la otra persona en un chat en la nube individual es tan fácil como eliminar un mensaje para ti. Sin embargo, el proceso difiere de los teléfonos iPhone a los Android. Asegúrate de que estás ejecutando la versión 5.5 o superior de Telegram en tu dispositivo porque, si no, sólo podrás eliminar tus propios mensajes para ti y para la otra persona y sólo dentro de las 48 horas siguientes a su envío.

En AndroidHay cuatro formas de hacerlo desde un teléfono Android:A continuación, pulsa “Borrar” para eliminarlo sólo para ti. Para eliminar los elementos tanto para ti como para el destinatario, tienes que tocar “Eliminar también para [Nombre del amigo]” en su lugar, y luego confirmar con un último “Eliminar”. El otro usuario deberá estar conectado a Internet y, si no lo está, en cuanto lo haga, se eliminará en su extremo. Toque (izquierda); pulsación larga (centro); y los tres puntos sobre un archivo adjunto (derecha).

En iOSEn un iPhone, las opciones varían en función del modelo de iPhone que tengas y de si tienes o no activada una determinada función. Esa función es el 3D Touch, que no está disponible en todos los modelos de iPhone (ejemplo: iPhone XR) y puede desactivarse en los modelos que sí lo soportan.