Para que se utiliza el balsamo de peru

Para que se utiliza el balsamo de peru

Tabla de Contenidos

Familia de bálsamos de Perú

El bálsamo del Perú huele a vainilla y canela porque contiene un 60-70% de cinameína, una combinación de ácido cinámico, cinamil cinamato, benzoato de bencilo, ácido benzoico y vainillina. El otro 30-40% se compone de resinas y aceites esenciales similares a los de la piel de los cítricos.

Las personas alérgicas al Bálsamo del Perú pueden experimentar las típicas reacciones de dermatitis alérgica de contacto. Si lo han ingerido, pueden experimentar inflamación y dolor en la boca, la lengua o los labios y/o prurito y dermatitis de contacto en la región perianal, posiblemente debido a sustancias no absorbidas en las heces.

Si utilizan productos que contienen Bálsamo del Perú, pueden experimentar un brote de eczema en las manos. Otras reacciones alérgicas al Bálsamo del Perú son la dermatitis plantar (que se manifiesta como fisuras brillantes en las plantas de los pies), la rinitis y la conjuntivitis. En un estudio de caso realizado en Suiza, una mujer alérgica al Bálsamo del Perú lo fue al semen de su novio tras el coito, después de que éste bebiera grandes cantidades de Coca Cola. ácido y vainillina. El otro 30-40% está formado por resinas y aceites esenciales similares a los de la piel de los cítricos.

Bálsamo del Perú alergia uk

Brotes y sarpullidos, picazón y ardor, sequedad y ampollas. Son sólo algunos de los dolores que conlleva una reacción alérgica a los productos cosméticos. Averiguar qué es lo que está causando su reacción alérgica o los síntomas de la dermatitis de contacto puede ser un gran dolor cuando tantos ingredientes diferentes entran en contacto con su piel diariamente.

Desde el cuidado de la piel hasta el cuidado del cabello e incluso el cuidado bucal, todo tipo de alérgenos potenciales entran en contacto con su piel, y las etiquetas de los ingredientes no siempre son transparentes en cuanto a cada uno de los componentes de sus cremas, sueros y limpiadores.

Probablemente oigas hablar a menudo de las alergias a los frutos secos, a la soja y al trigo, pero rara vez oyes hablar de la alergia al bálsamo del Perú. Sin embargo, los estudios y las encuestas muestran que es una de las principales causas de dermatitis alérgica de contacto, y está entre los 5 principales alérgenos que provocan reacciones cutáneas durante las pruebas de parche.

En un estudio realizado en 2001 se descubrió que casi el 4% de la población general y alrededor del 10% de los pacientes de dermatología dieron positivo en la prueba del parche por alergia al bálsamo del Perú. Entonces, ¿por qué no se habla más de ello?

Bálsamo del Perú hemorroides

Nombre(s) científico(s): Myroxylon balsamum (L.) Harms var. pereirae (Royle) Harms.Nombre(s) común(es): Bálsamo del Perú, Balsamo blanco, Baumier du Perou, Bálsamo negro, Bálsamo de la India, Bálsamo del Perú, Perubalsambaum, Bálsamo del Perú

El bálsamo del Perú se ha utilizado en el tratamiento de la sequedad del alveolo en odontología, de forma tópica como tratamiento de heridas y úlceras, y en supositorios para las hemorroides. Sin embargo, sólo hay estudios de casos antiguos y pequeños que apoyan este uso. El material no se utiliza internamente.Dosificación

El bálsamo del Perú se ha utilizado por vía tópica en formulaciones del 5% al 20% para heridas y quemaduras. Informes de casos y pequeños estudios clínicos informan de la eficacia del bálsamo combinado con otros ingredientes en el tratamiento de ciertas heridas; sin embargo, no hay estudios clínicos recientes y bien controlados que apoyen la dosificación adecuada.Contraindicaciones

Se carece de información sobre la seguridad y eficacia en el embarazo y la lactancia. Se ha notificado toxicidad sistémica tras la aplicación del bálsamo del Perú en los pezones de las madres lactantes.Interacciones

Alergia al bálsamo del Perú

El bálsamo del Perú es un árbol alto originario de América Central y del Sur. La planta tiene hojas perennes y flores blancas. El árbol de madera dura contiene un aceite que es naturalmente resistente a los insectos y tiene un olor característico.

Usos tradicionales/etnobotánicosEl bálsamo del Perú crudo es un líquido espeso de color marrón oscuro con un olor aromático similar al de la canela y la vainilla y un sabor amargo. Se obtiene del árbol después de quitarle la corteza; el tronco se envuelve con trapos que luego se hierven para extraer la resina.El bálsamo se importaba casi exclusivamente desde El Salvador a Europa a través de los puertos peruanos, de ahí el nombre del material. Los nativos de América Central y del Sur utilizaban este material para detener las hemorragias y favorecer la curación de las heridas, así como para aumentar la micción y expulsar las lombrices. En su día se utilizó ampliamente como tratamiento de la sarna; también se ha empleado en supositorios para las hemorroides y en odontología para el tratamiento de la “cavidad seca” tras la extracción de los dientes, así como en material de impresión dental. Hoy en día, el material se encuentra en una serie de preparados farmacéuticos y desempeña un papel importante en los perfumes. El bálsamo de Perú se ha utilizado en el tratamiento del alveolo seco en odontología, en la piel como tratamiento de heridas y úlceras, y en supositorios para las hemorroides. Sin embargo, sólo hay estudios antiguos y pequeños que apoyan estos usos.